ПОСТАНОВЛЕНИЕ 09 января 2019 года № 01 профилактике терроризма и экстремизма, минимизации и ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории сельского поселения «Усть-Лэкчим»

     «Лöкчимдiн»                                                        Администрация

сикт овмöдчöминса                                                            сельского поселения

    администрация                                                                    «Усть-Лэкчим»

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ШУÖМ

от    09 января 2019 года                                                                 № 01

(Республика Коми, Корткеросский район, п. Усть-Лэкчим)

О профилактике терроризма и экстремизма, минимизации

и ликвидации последствий проявления терроризма

и экстремизма на территории сельского поселения «Усть-Лэкчим»

В соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Закона Республики Коми от 09.12.2014 г. № 148-РЗ «О некоторых вопросах местного значения муниципальных образований сельских поселений в Республике Коми», п.2 ч.2 ст.8 Устава муниципального образования сельского поселения «Усть-Лэкчим», администрация сельского поселения «Усть-Лэкчим»

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

      1. Утвердить Положение об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории сельского поселения «Усть-Лэкчим», согласно приложению №1.

      2. Утвердить план основных мероприятий по профилактике проявлений терроризма и экстремизма на территории сельского поселения «Усть-Лэкчим» на 2019-2021 г.г. согласно приложению № 2.

      3. Утвердить состав комиссии по противодействию экстремизму и профилактике терроризма на территории сельского поселения «Усть-Лэкчим», согласно приложению № 3.

      4. Организацию и контроль исполнения настоящего постановления возложить на ведущего специалиста сельского поселения «Усть-Лэкчим» О.Ю.Антонову.

   5. Считать утратившим силу Постановление администрации сельского поселения «Усть-Лэкчим» от 20 апреля 2017 года № 15 «О профилактике

терроризма и экстремизма, минимизации и ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории сельского поселения «Усть-Лэкчим».

      6. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания, подлежит размещению на официальном сайте администрации сельского поселения «Усть-Лэкчим».

      Глава сельского поселения                                               А.М.Меникова

Приложение №1

к постановлению администрации

сельского поселения «Усть-Лэкчим»

от 09.01.2019 г. № 01

ПОЛОЖЕНИЕ

об участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также

минимизации и (или) ликвидации последствий проявления

терроризма и экстремизма на территории сельского поселения «Усть-Лэкчим»

1. Общие положения

В соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Закона Республики Коми от 09.12.2014 г. № 148-РЗ «О некоторых вопросах местного значения муниципальных образований сельских поселений в Республике Коми», п.2 ч.2 ст.8 Устава муниципального образования сельского поселения «Усть-Лэкчим», администрация сельского поселения «Усть-Лэкчим» определяет цели, задачи и полномочия органов местного самоуправления при участии в деятельности по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории сельского поселения «Усть-Лэкчим».

Осуществление вопросов местного значения по участию в профилактике терроризма и экстремизма на территории сельского поселения «Усть-Лэкчим» находится в ведении администрации сельского поселения «Усть-Лэкчим».

При осуществлении мероприятий по участию в профилактике терроризма и экстремизма администрация сельского поселения «Усть-Лэкчим» руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Республики Коми, Уставом муниципального образования сельского поселения «Усть-Лэкчим».

Жители сельского поселения «Усть-Лэкчим» могут привлекаться к участию в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в границах сельского поселения «Усть-Лэкчим» на добровольной основе, в порядке, установленном Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования сельского поселения «Усть-Лэкчим».

2. Цели и задачи

2.1 Основными целями при участии в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории сельского поселения «Усть-Лэкчим» являются:

1. противодействие терроризму и экстремизму, а также защита жизни граждан, проживающих на территории сельского поселения «Усть-Лэкчим», от террористических и экстремистских актов;

2. уменьшение проявлений экстремизма и негативного отношения к лицам других национальностей и религиозных конфессий;

3. формирование у граждан, проживающих на территории сельского поселения «Усть-Лэкчим», внутренней потребности в толерантном поведении к людям других национальностей и религиозных конфессий, на основе ценностей многонационального Российского общества, культурного самосознания, принципов соблюдения прав и свобод человека;

4. формирование толерантности и межэтнической культуры в молодежной среде, профилактика агрессивного поведения.

2.2. Для достижения указанных целей необходимо решение следующих задач:

1. информирование населения сельского поселения «Усть-Лэкчим» по вопросам противодействия терроризму и экстремизму;

2. содействие правоохранительным органам в выявлении правонарушений и преступности данной категории, а также ликвидации их последствий;

3. пропаганда толерантного поведения к людям других национальностей и религиозных конфессий;

4. проведение воспитательной, пропагандистской работы с населением поселения, направленной на предупреждение террористической и экстремистской деятельности, повышение бдительности.

5. недопущение пропаганды и публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики либо атрибутики и символики, сходных с нацистской атрибутикой;

6. недопущение наличия свастики и иных элементов экстремистской направленности на объектах муниципальной собственности.

3. Основные направления участия администрации

сельского поселения «Усть-Лэкчим» в профилактике терроризма и экстремизма

    Реализация государственной политики в области профилактики терроризма и экстремизма в Российской Федерации, противодействие терроризму и экстремизму, а также защита жизни граждан, проживающих на территории сельского поселения «Усть-Лэкчим» от террористических атак путем:

           1. усиления антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, мест массового пребывания людей и объектов жизнеобеспечения, находящихся в собственности или в ведении сельского поселения «Усть-Лэкчим»;

           2. организация проведения информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на раскрытие общественной опасности терроризма, оказание позитивного воздействия на граждан с целью формирования у них неприятия идеологии терроризма, угроз, порядка действий при их возникновении;

           3. укрепление межнационального согласия;

           4. достижение взаимопонимания и взаимного уважения в вопросах межэтнического и межкультурного сотрудничества;

           5. формирование в молодежной среде толерантности и уважительного отношения ко всем этносам и религиям, профилактика агрессивного поведения.

           6. информирование населения по вопросам противодействия терроризму и экстремизму;

           7. содействие правоохранительным органам в выявлении правонарушений и преступлений данной категории, а также ликвидации их последствий;

           8. повышение уровня межведомственного взаимопонимания по профилактике терроризма и экстремизма;

           9. сведение к минимуму проявлений терроризма и экстремизма на территории поселения;

          10. усиление антитеррористической защищенности объектов социальной сферы;

        11. проведение воспитательной, пропагандистской работы с населением поселения, направленной на предупреждение террористической и экстремистской деятельности, повышение бдительности.

Приложение № 2

к постановлению администрации

сельского поселения «Усть-Лэкчим»

от 09.01.2019 г. № 01

План

мероприятий по профилактике проявлений

терроризма и экстремизма на территории

сельского поселения «Усть-Лэкчим»(2019-2021 годы)

п/п

Наименование мероприятия

срок исполнения

исполнители

1.

Распространение информационных листовок, по антитеррористической пропаганде в поселении

апрель, сентябрь

Комиссия по профилактике экстремизма и терроризма

2.

Организация проверок и подготовка мест массовых мероприятий

по необходимости

Комиссия по профилактике экстремизма и терроризма

3

Создание рабочих групп по выработке мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму

по необходимости

Глава сельского поселения

4

При проведении сходов граждан: освещать вопросы по технической укрепленности жилого сектора, о сотрудничестве населения по вопросам правоохранительной деятельности (в т.ч. по вопросам борьбы с экстремизмом, терроризмом) с участковым уполномоченным, об ответственности за разжигание расовой, религиозной ненависти.

постоянно

специалист администрации,

участковый уполномоченный

(по согласованию)

5

Информировать участкового о вновь прибывших гражданах с целью проведения проверочных мероприятий по выявлению лиц вовлечённых в экстремистскую деятельность

постоянно

специалист администрации

6

Организация мероприятий по торжественному вручению паспорта гражданина Российской Федерации гражданам, получившим гражданство Российской Федерации

по согласованию

отделение УФМС России по РК в Корткеросском районе

7

Проведение с лицами, отбывшими наказание, тематических бесед по культуре межнациональных отношений, неприемлемости в современном обществе ксенофобии

по необходимости

    участковый    уполномоченный

(по согласованию)

8

Организация и проведение культурно-массовых мероприятий патриотической направленности в рамках мероприятий: Дня Победы, Дня поселка, Дня молодежи, Дня народного единства

по согласованию

социокультурный центр п. Усть-Лэкчим»

(по согласованию), специалисты администрации

9

Принятие мер по выявлению деятельности лиц, способствующих вовлечению несовершеннолетних и молодежи в экстремистские акции и групповые нарушения общественного порядка, а также имеющих непосредственное отношение к пропаганде идей экстремизма, возбуждения социальной, расовой, национальной и религиозной розни среди молодежи

по

необходимости

МВД России по Корткеросскому району

Приложение № 3

к постановлению администрации

сельского поселения «Усть-Лэкчим»

от 09.01. 2019 г. № 01

СОСТАВ

комиссии сельского поселения «Усть-Лэкчим» по противодействию экстремизму и профилактике терроризма

1.                  Председатель комиссии – Меникова А.М., глава сельского поселения «Усть-Лэкчим»;

2.                  Зам председателя комиссии – Антонова О.Ю., ведущий специалист администрации сельского поселения «Усть-Лэкчим»;

3.                  Секретарь комиссии – Опарина В.В., специалист по соцработе ГБУ РК «ЦСЗН Корткеросского района»;

4. Члены комиссии:

-Радчинская С.А., директор Социокультурного центра п.Усть-Лэкчим» (по согласованию);

-Привалов А.Н., участковый уполномоченный (по согласованию).

Дата создания: 28.01.2019 09:06

Дата последнего изменения: 28.01.2019 09:06