Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.02.2016

«Лöкчимдiн»

сикт овмöдчöминлöн

Сöвет

Совет

сельского поселения

«Усть-Лэкчим»

                               

КЫВКÖРТÖД

РЕШЕНИЕ

от 22 января    2016 года

                              № III- 30/1

 

(Республика Коми, Корткеросский район, п.Усть-Лэкчим)





Об утверждении отчета главы муниципального образования сельского поселения «Усть-Лэкчим» за 2015 год

       Руководствуясь частью 8.1. статьи 34 Устава сельского поселения «Усть-Лэкчим, Совет сельского поселения «Усть-Лэкчим» решил:

1.     Одобрить отчет главы сельского поселения «Усть-Лэкчим» за 2015 год согласно приложению к данному решению.

2.     Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования.

     Глава сельского поселения                                              Л.И.Турьева

                                                                                            

  Приложение к решению Совета

                                                                                            Сельского поселения «Усть-Лэкчим»

                                                                                            от 22 января 2016 года №III-30/1

Отчет главы сельского поселения «Усть-Лэкчим» за 2015 год

       На территории сельского поселения на 01.01.2016 года постоянное население составляет 973 человек, из них в.п. Усть-Лэкчим - 894 чел., п. Мартиты - 79 чел. Из них трудоспособное население составляет 500 чел.

      За 2015 год родилось - 12, умерло – 16, прибыло - 34 чел, выбыло – 47 чел.

      На территории сельского поселения, а именно в п. Усть-Лэкчим имеются бюджетные муниципальные учреждения (администрация СП, детский сад, школа, социальный приют для несовершеннолетних, фельдшерско-акушерский пункт, социо-культурный центр, библиотека, спортивный зал, почта), центральная котельная Корткеросского филиала ОАО «Коми тепловая компания». Имеется 3 магазина с товарами повседневного спроса. Всего численность работающих на предприятиях и организациях населенного пункта на начало года составляет 121 человек.

     Численность граждан работающих за пределами сельского поселения составляет 344 человек. На учете в Центре занятости Корткеросского района состоит 8 граждан, не работающих и не состоящих на учете в Центре занятости -50 человек.

      За отчетный период администрацией сельского поселения было обеспечено проведение Советом сельского поселения «Усть-Лэкчим» 9 заседаний в т. ч. 2 внеочередных, на заседаниях Совета рассмотрено 35 различных вопросов, из них:

     15 вопросов - по бюджету, налогам и сборам, 1- по программе развития сельского поселения и отчет по его исполнению, 6 – об установлении порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью СП, 5- о порядке пользования землей на территории СП, 2 – по социальной политике, 3- по внесению изменений и дополнений в Устав СП, 1- заслушивание отчета главы СП.  

      Главой сельского поселения принято за этот период 103 постановлений, 56 распоряжений, администрацией сельского поселения выдано различных справок населению –808. Рассмотрено 12 заявлений и обращений граждан по вопросам уличного освещения, нарушения тишины и покоя граждан, по вопросам благоустройства, капитального ремонта многоквартирного дома, переселения граждан из аварийного жилого фонда и др.

      Осуществлялись нотариальные действия для граждан должностным лицом администрации. Всего   в 2015 году гражданам выдано 68 нотариально удостоенных доверенностей, заявлений и др. документов.

      Администрацией в 2015 году проводилась работа по внесению изменений в Устав, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, подготовлена и зарегистрирована в Минюсте Республики Коми новая редакция Устава сельского поселения «Усть-Лэкчим», проведено 4 публичных слушания: по внесению изменений в Устав сельского поселения, по проекту бюджета на 2015 год - 2, Правилам землепользования на территории сельского поселения «Усть-Лэкчим»-1.

      В 2015 году проведена большая работа по организации и проведении выборов депутатов в районный Совет МО МР «Корткеросский» на территории сельского поселения.

     В конце 2015 года проведена работа по принятию и утверждению 34 административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг администрацией сельского поселения совместно с МАУ МФЦ.

      Администрацией сельского поселения проведено 4 заседаний Совета руководителей, на которых рассматривались   организационные вопросы по подготовке к различным мероприятиям на территории сельского поселения, в т. ч. по подготовке и празднования 70 летия Победы в ВОВ, по работе социо-культурного центра, по профилактике гриппа и ОРВИ, о состоянии флюрообледования и диспансеризации населения, о подготовке к новогодним праздникам, состоянии противопожарной безопасности и др.

      В 2015 году проведены мероприятия, посвященные году патриотизма и литературы, в которых приняли   участие все бюджетные учреждения сельского поселения и общественная организации - Совет ветеранов поселка.

      Совместно с Советом ветеранов, учащимися средней школы, социальным приютом и Домом культуры администрация приняла участие в эстафете «Знамя Победы», проведено празднование 70 летия Дня Победы в Доме культуры, организовано поздравление и вручение юбилейных медалей труженикам тыла, посещение на дому престарелых граждан ко дню пожилых людей. Приняли участие в районом фестивале среди старшего поколения «Строка пронизанная памятью и болью», посвященному юбилею Победы в ВОВ. Установлена памятная доска о похороненных участниках ВОВ при входе на кладбище п. Усть-Лэкчим.

      В рамках подготовки к Межрегиональному фестивалю кузнечного искусства в Корткеросском районе «Кэрт –Айка» в июле 2015 года сельское поселение приняло участие в   ярмарке подворий.

      Старались по возможности принимать участие в спортивных мероприятиях района. Так наши ветераны выезжали на туристический слет в с. Пезмог.

      Проводились и общепоселковые спортивные мероприятия, Веселые старты», соревнования по теннису, волейболу, футболу.

      При администрации сельского поселения проводились заседания комиссии по работе с неблагополучными семьями, на которых заслушивались отчеты субъектов профилактики о работе с несовершеннолетними по профилактике правонарушений, семьями социального риска. Приглашались на заседание комиссии неблагополучные семьи, злоупотребляющие спиртными напитками с целью проведения с ними воспитательной работы и принятия, соответствующих мер общественного воздействия.

      Совместно с субъектами профилактики проводились рейды по неблагополучным семьям в праздничные и будние дни.

        В 2015 году в администрации сельского поселения организована работа административной комиссии по исполнению законодательства Республики Коми в области благоустройства и содержания домашних животных. Проведено 2 заседания комиссии по заявлениям граждан, привлечено к административной ответственности 2 человека.

         Общая площадь жилых помещений в сельском поселении на 31.12.2015 года составляет п. Усть-Лэкчим - 18129,6 кв. м., в п. Мартиты - 2659, 2 кв. м. Жилищный фонд поселков представлен в основном домами блокировочной застройки (2-х, 4-х, 6-ти квартирными домами) всего – 87 домов из них аварийных 43 дома, многоквартирными двухэтажными домами (8-12 квартир) - 15 домов общей площадью 9638,5 кв. м., в том числе аварийных -2 МКД, а также имеются индивидуальные жилые дома частной застройки- 16 домов.

       Все дома блокировочной застройки в п. Усть-Лэкчим в основном 50-60 –х годов застройки. Многоквартирные двухэтажные дома 70-90-х годов застройки.

       За 2015 год ввода нового жилья не было, хотя к концу года одна семья перешла в свой новый дом, но пока до конца не оформила документы.

       Требуется капитальный ремонт многоквартирных домов. Из 14 МКД многоэтажной застройки лишь в 3-х домах проведен капитальный ремонт. Согласно адресной программе «Проведение капитального ремонта МКД муниципального образования «Корткеросский район» капитальные ремонты данных домов запланированы в период с 2016 по 2044 годы.

       В 2015-2016 году запланированы капитальные ремонты МКД по ул. Школьной №2, Западный микрорайон дома №4 и № 6. Но пока ни один дом не поставлен на капитальный ремонт. Плохо собираются взносы за капитальный ремонт Региональному оператору от собственников квартир. Администрация сельского поселения также имеет задолженность за муниципальные квартиры Региональному оператору.

        В рамках реализации 1 этапа республиканской адресной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2013-2017гг.» строятся новые дома в Корткеросе для жителей п. Мартиты и Усть-Лэкчим.     В 2015 году   16 граждан из п. Мартиты   переехали в новые квартиры.

        В 2015 год были приняты Правила землепользования и застройки территории. Граждане более активно стали закреплять за собой земельные участки.

        В 2015 году в организации работ по благоустройству и обслуживанию территории населенного пункта были организованы субботники с привлечением населения. Принимали участие в акции «Речная лента»   по уборке береговой линии р. Вычегда возле поселка, детской игровой площадки, субботник по уборке территории кладбища.

     В течение года проводилась работа по очистке улиц и проездов населенных пунктов от снега, были заключены договора с индивидуальным предпринимателем Яковлевым Ю.А. и МБУ «Стройсервис». Проводились работы по содержанию свалки временного хранения ТБО возле п. Усть-Лэкчим, уборка несанкционированных свалок возле школы (засыпка ямы от старого тира) и др. Спил и уборка опасно растущих деревьев возле многоквартирных домов по ул. Кировская (дома №9 и № 10).

       Была решена проблема по переоборудованию водоснабжения водоколонки по ул. Школьной в п. Усть-Лэкчим.

       Администрацией сельского поселения перед администрацией района в течение года поднимались вопросы по автобусному обеспечению населения. Так в 2015 году были отменены прямые рейсы 119 маршрута Сыктывкар-Усть-Лэкчим. В настоящее время обеспечиваются лишь внутримуниципальные перевозки Усть-Лэкчим-Корткерос.

        В рамках исполнения Распоряжения правительства РК от 28.04.2012г. №171 течение 2014 года проводилась работа по проведению сплошной инвентаризации неучтенных объектов недвижимого имущества на территории сельского поселения, уточнялись объекты недвижимости, находящиеся в собственности граждан, предприятий и индивидуальных предпринимателей. В результате 10 граждан зарегистрировали в собственность свои индивидуальные дома и квартиры.

        В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в 2015 году у сельских поселений из 37 полномочий осталось 13. В соответствии с этим были внесены изменения и в Бюджетный кодекс РФ, в соответствии с которыми в разы уменьшилась доходная часть сельского поселения, так НДФЛ с 10% уменьшился до 3,3% , доходы от продажи и передачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах сельского поселения в полном объеме стали перечислятся в бюджет муниципального района.

       Но, несмотря на недостаточное финансирование   сельского поселения, администрация сельского поселения старалась по возможности обеспечить нормальную жизнь наших граждан, исходя из тех бюджетных средств, которые выделялись в 2015 году.

      Хочется отметить работу депутатов сельского поселения, которые тесно работают не только с главой сельского поселения, но и населением по решению проблем и вопросов, поступающих от граждан. Это Болотов Александр Александрович, Яковлев Юрий Алексеевич, Мишарина Екатерина Арсентьевна, Антонова Янина Генриховна, Бган Лариса Викторовна.

Глава сельского поселения                                         Л.И.Турьева    

Поделиться:
Дата создания: 10.02.2016 16:58
Дата последнего изменения: 10.02.2016 16:58